Новости
Следите за последними новостями «ЦНИИчермет им. И. П. Бардина»
C 78-летием Великой Победы!
9 мая 2023
Поздравляем ветеранов, тружеников тыла, блокадников Ленинграда и всех наших коллег и партнеров с Днем Победы в Великой Отечественной войне!
ЦНИИчермет им. И.П. Бардина готов разработать  межотраслевую программу для мостостроения
2 мая 2023
Об этом заявила в своем выступлении на конференции по мостостроению в Выксе Наталья Соколова, руководитель подкомитета ТК 375 «Металлопродукция из черных металлов и сплавов», начальник Управления организации проектов с предприятиями ЦНИИчермет им. И.П. Бардина. 
ЦНИИчермет им. И.П. Бардина принимает участие в Иннопроме-2023 в Узбекистане
24 апреля 2023
24 апреля стартовала Международная промышленная выставка «Иннопром. Центральная Азия» в Ташкенте. ЦНИИчермет им. И.П. Бардина приехал на выставку с металлургическими разработками для автомобильной, радиоэлектронной, медицинской и других отраслей, а также для обрабатывающей промышленности.
Приняли участие в заседании Президиума РАН
21 апреля 2023

Представители ЦНИИчермет им. И.П. Бардина приняли участие в заседании Президиума Российской академии наук под председательством главы РАН академика Г.Я. Красникова. Мероприятие было посвящено состоянию и перспективам развития минерально-сырьевой базы.


Поздравляем с Днем космонавтики!
12 апреля 2023
Более 60 лет назад Юрий Гагарин проложил человечеству дорогу в космос, а за его спиной были десятки тысяч людей, самоотверженный труд которых позволил воплотить идею космических полетов. Свой вклад в освоение космоса внес и ЦНИИчермет им. И.П. Бардина.
Хладостойкие стали ЦНИИчермет им. И.П. Бардина пригодятся в Арктике
23 марта 2023
Разработанные ЦНИИчермет им. И.П. Бардина совместно с Уральской сталью улучшенные марки мостовой стали 10ХСНДА и 15ХСНДА в «северном исполнении» пригодны для инфраструктурного строительства в зоне вечной мерзлоты.
ЦНИИчермет им. И.П. Бардина:  развитая металлургия – одна из основ суверенитета России
16 марта 2023
В ЦНИИчермет им. И.П. Бардина прошла открытая лекция на тему «Состояние и развитие минерально-сырьевой базы и продукции металлургической промышленности для обеспечения технологического суверенитета России».
ЦНИИчермет им. И.П. Бардина на конференции по электростали: акцент на  межотраслевые программы и инжиниринг
20 февраля 2023
Представители ЦНИИчермет им. И.П. Бардина приняли участие в VII международной промышленной конференции «ЭЛЕКТРОСТАЛЬ: ТЕХНОЛОГИЯ, ОБОРУДОВАНИЕ, МАТЕРИАЛЫ», которую провели Ассоциация «Русская Сталь» и журнал «Металлы Евразии» при поддержке Минпромторга России.
Пресс-конференция в День российской науки: Металлургическая наука к вызовам готова
10 февраля 2023
В День российской науки в ЦНИИчермет им. И.П. Бардина прошла пресс-конференция по перспективам развития металлургической отрасли. На встрече со СМИ генеральный директор Института В.В. Семенов и его советник, академик РАН Л.И. Леонтьев рассказали о реализации инжиниринговых проектов по импортозамещению в отрасли и новых разработках для металлургии и смежных отраслей промышленности.
В приоритете ЦНИИчермет им. И.П. Бардина – инжиниринговые  и научные проекты для российских металлургов
6 февраля 2023
Генеральный директор Государственного научного центра ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» В.В. Семенов в комментарии изданию «Про Металл» рассказал о состоянии отечественной металлургической отрасли и о работе Института в новых условиях.
Научные разработки ЦНИИчермет помогают увеличить надежность нефтегазовых резервуаров
24 января 2023
Резервуары некоторых  российских нефтяных компаний часто требуют ремонта, который может затягиваться на срок более двух лет. Одним из путей решения этой проблемы может стать внедрение биметалла — уникального материала, в котором к основному слою из углеродистых, низколегированных, теплоустойчивых, высокопрочных сталей прочно присоединен плакирующий слой, придающий ему коррозионную стойкость и износостойкость.
ЦНИИчермет им. И.П. Бардина провел производственно-технический аудит Амурстали
23 января 2023
ЦНИИчермет им. И.П. Бардина провел производственно-технический аудит завода ООО «Амурсталь», расположенного в городе Комсомольск-на-Амуре и являющегося крупнейшим металлургическим предприятием на Дальнем Востоке России.