Новости
Следите за последними новостями «ЦНИИчермет им. И. П. Бардина»
ГОСТ 1778 «Сталь. Металлографические методы определения неметаллических включений»
26 сентября 2021
"ЦССМ ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» в соответствии с Программой межгосударственной стандартизации на 2021--2022 г.г. подготовил первую редакцию проекта межгосударственного стандарта ГОСТ 1778 «Сталь. Металлографические методы определения неметаллических включений» взамен ГОСТ 1778-70.
Все для метизов: и новые марки стали, и новые стандарты
27 сентября 2021

На 10-й Общероссийской конференции «Проволока-крепеж» представители ЦНИИчермет им. И.П. Бардина рассказали о разработке новых марок сталей для производства метизов и об актуализации документов по стандартизации.


Развиваем сотрудничество со «Ступинской Металлургической Компанией»
27 сентября 2021
В ходе визита в АО «Ступинская Металлургическая Компания» представители ЦНИИчермет им. И.П. Бардина обсудили с металлургами вопросы участия в разработке и освоении технологий и постановке на производство новых видов продукции.
ЦНИИчермет им. И.П. Бардина примет участие в «Проволоке-крепеже»
22 сентября 2021
Представители Института выступят с докладами на 10-й Общероссийской конференции «Проволока-крепеж», которая стартует завтра в Казани.
Маркетологи металлургических предприятий готовятся к Неделе металлов
22 сентября 2021
В рамках подготовки мероприятий Института на осенней Неделе металлов представители ЦНИИчермет им. И.П. Бардина приняли участие в круглом столе специалистов в области маркетинга металлургических и металлоторговых компаний.
"Металлтест" принял участие в "Экспо Контроле"
8 сентября 2021
Специалисты Испытательного центра "Металлтест" ЦНИИчермет им. И.П. Бардина приняли участие в 12-й Тематической выставке-форуме метрологического и испытательного оборудования и приборов "Экспо Контроль 2021".
Чем важен контроль качества образцов перед механическими испытаниями?
17 сентября 2021
Основные направления деятельности аккредитованного ИЦ «Металлтест» регламентированы заявленными областями аккредитации.
Состоялось заседание Оргкомитета «Металл-Экспо»
16 сентября 2021
Заместитель директора Департамента металлургии и материалов Минпромторга России Владислав Демидов принял участие в заседании Оргкомитета 27-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо», которое прошло в ЦНИИчермет им. И.П. Бардина.
С заботой о климате и о промышленности
14 сентября 2021
ЦНИИчермет им. И.П. Бардина провел совещание с учеными РАН и металлургами по вопросам захоронения CO₂ в угольных пластах.
Получаем низкоуглеродистый феррохром
9 сентября 2021
ЦНИИчермет им. И.П. Бардина провёл научно-исследовательскую работу по получению низкоуглеродистого феррохрома для Актюбинского завода ферросплавов.
Готовимся к Международной конференции по стандартизации "ЧЕРМЕТСТАНДАРТ-2021"
8 сентября 2021
ЦНИИчермет им. И.П. Бардина начинает подготовку к конференция по стандартизации «ЧЕРМЕТСТАНДАРТ-2021. Актуальные вопросы стандартизации», которая пройдет 2 декабря 2021 года в Москве.
Обновляем испытательную базу Института
7 сентября 2021
В аккредитованном Испытательном центре «Металлтест» запустили в работу новый атомно-абсорбционный спектрометр AA-7000 производства японской компании Shimadzu Corporation – одного из мировых лидеров в области производства аналитического оборудования.
Развиваем сотрудничество с «SMS Group» и «Danieli»
3 сентября 2021

ЦНИИчермет им. И.П. Бардина провел переговоры с «Paul Wurth» (входит в «SMS Group») и «Danieli» по взаимодействию в рамках реализации металлургических проектов.


Приняли участие в ярмарке вакансий на форуме "Армия-2021"
28 августа 2021
ЦНИИчермет им. И.П. Бардина принял участие в ярмарке вакансий и встрече выпускников Военного Инновационного Технополиса "ЭРА", которые были организованы на форуме "Армия-2021".
В России может появиться новое производство современных электротехнических материалов
31 августа 2021

Ученые ЦНИИчермет им. И.П. Бардина обсудили с предприятиями атомной и электротехнической отраслей перспективы создания российского производства современных электротехнических материалов.


Приняли участие в пленарном заседании по развитию образования в ОПК
24 августа 2021
На форуме "Армия" приняли участие в пленарном заседании по вопросу: «Реализация стратегии развития системы многоуровневого образования в ОПК. Ответы на новые вызовы».
Высокодемпфирующая сталь Института - инновация для строительства
27 августа 2021
Приняли участие в конференции «Инновационные материалы и современные методы повышения эффективности и качества возведения объектов военного строительства» на форуме «Армия-2021».
Развиваем сотрудничество с "Федеральным центром двойных технологий "Союз"
21 августа 2021
В ЦНИИчермет им. И.П. Бардина обсудили вопросы сотрудничества с ФГУП «ФЦДТ «Союз».
Приняли участие в Пленарном заседании форума "Армия-2021"
23 августа 2021
ЦНИИчермет им. И.П. Бардина принял участие в Пленарном заседании форума "Армия-2021".
Участвуем в программе полного инновационного цикла
20 августа 2021
ЦНИИчермет им. И.П. Бардина примет участие в Комплексной научно-технической программе полного инновационного цикла, которую реализует Научно-образовательный центр «Кузбасс».