Горячие темы:

Интервью Генерального директора ГНЦ РФ ФГУП "ЦНИИчермет им. И. П. Бардина" Виктора Семенова журналу «Металлоснабжение и сбыт» 13 ноября 2018 г.

 

План выставок и конференций ГНЦ РФ ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П. Бардина" на 2019 г.

 
Печать E-mail

В ЦНИИчермет им. И. П. Бардина специалистами национального технического комитета по стандартизации ТК 375 «Металлопродукция из черных металлов и сплавов» и межгосударственного технического комитета по стандартизации МТК 120 «Чугун, сталь, прокат», функционирующих на базе Центра стандартизации и сертификации металлопродукции Института, разработан проект нового межгосударственного стандарта.

 

Межгосударственный стандарт ГОСТ 7566-94 «Металлопродукция. Приемка, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение» действует уже свыше 20 лет. За это время произошел ряд существенных изменений
в сфере упаковки, маркировки, транспортирования и хранения металлопродукции.

Пересмотр действующих и разработка новых национальных
и межгосударственных стандартов осуществляются в сотрудничестве с металлургическими и металлопотребляющими компаниями и организациями.  Инициативу ЦНИИчермет им. И. П. Бардина по созданию качественно нового межгосударственного стандарта поддержали как ведущие металлургические комбинаты, среди которых Северсталь, ММК, НЛМК, Евраз НТМК, Мечел, так и потребители металлопродукции и производители упаковочных материалов.

По сравнению с предыдущей версией стандарта от 1994 года новый ГОСТ предусматривает включение разделов «Введение», «Термины и определения», «Гарантии изготовителя», «Условия использования у заказчика (потребителя) металлопродукции, подлежащей длительному хранению», распространение области применения стандарта на слитки и арматурный прокат, идентичные требования к маркировке и упаковке металлопродукции, поставляемой как на внутренний, так и на внешний рынки, а также другие дополнения и новшества.

По результатам голосования в Межгосударственном совете по стандартизации, метрологии и сертификации нормативный документ утвержден в качестве межгосударственного стандарта Евразийского экономического союза. В настоящее время ГОСТ 7566-2018 принят также в качестве национального на территории РФ с датой введения в действие -с 01 февраля 2019 г.

Внедрение нового ГОСТ 7566–2018, безусловно, станет значимым событием в области металлургии. Это позволит участникам рынка металлопродукции различного назначения обеспечить ее лучшую сохранность от механических повреждений и коррозии при выполнении необходимых логистических операций.

 

ПЛАН ОБУЧЕНИЯ 2019 г.

ЭПК

АРХИВ ЖУРНАЛА

ЦЕНТР ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

ГОСТИНИЦА