Горячие темы:

План выставок и конференций ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П.Бардина" на 2018г

Печать E-mail

10 апреля 2018 г. в Центральном научно-исследовательском институте черной металлургии им. И. П. Бардина под председательством генерального директора Виктора Семенова состоялось совещание по расширению номенклатуры российского металлопроката для автопромышленности.

В нем участвовали заместитель директора Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Павел Безрученко, представители российских научных отраслевых центров, отечественных и зарубежных автокомпаний, металлургических заводов.

– Мы продолжаем совершенствовать нашу новую межотраслевую программу по созданию и внедрению в серийное производство перспективных конструкционных материалов для автопроизводителей и машиностроителей, – подчеркнул Виктор Семенов. – Сегодня обсудим несколько актуальных вопросов, среди которых производство сортового проката и высокопрочных горячекатаных сталей, применение новых марок сплавов, перспективы повышения качества и снижения себестоимости холоднокатаных и горячеоцинкованных автолистовых сталей.

В ЦНИИчермет им. И.П. Бардина совместно с заинтересованными предприятиями разработан проект новой Межотраслевой программы работ по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для автомобилестроения на период 2018 – 2023 годов. Первая пятилетняя программа появилась в 1995 году и позволила освоить в России выпуск совершенно нового класса сталей, которые увеличили в 1,5 раза ресурс автомобиля.

Минпромторг России со своей стороны выступает организатором прямых переговоров автопроизводителей и производителей автокомпонентов с металлопрокатчиками, чтобы производимая последними продукция имела стабильный спрос.

В условиях секторальных западных санкций реализация новой программы станет одним из инструментов импортозамещения. В настоящее время российские производители автомобилей закупают некоторую часть комплектующих за рубежом. Например, пружины подвески и клапанов,
а также проволоку для их изготовления. Отечественные продукты пока не
в полной мере соответствуют предъявляемым к ним требованиям. Поэтому разработка и внедрение российских аналогов позволит отказаться от импорта и значительно улучшить потребительские свойства наших машин.

Так, уменьшение массы пружины клапана всего на 1 грамм снижает расход топлива на 0,2 %. Создание нового материала увеличит в 1,5-2 раза  эксплуатационные характеристики пружин, а также снизит до 15 % затрат на производство. Поэтому сотрудники ЦНИИчермет им. И. П. Бардина сейчас активно работают над данной тематикой.

Сегодня уже свыше 50 промышленных предприятий заявили о своем участии в новой программе.

 

ЗАКУПКИ

ЭПК

АРХИВ ЖУРНАЛА

ЦЕНТР ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

ГОСТИНИЦА