Горячие темы:

План выставок и конференций ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П.Бардина" на 2018г

Печать E-mail

19-20 марта 2018 г. российская делегация под началом генерального директора Центрального научно-исследовательского института черной металлургии им. И. П. Бардина Виктора Семенова посетила ФРГ.

Ответный визит состоялся в рамках работы российско-германской рабочей группы «Промышленность и экономика» и по приглашению Министерства экономики, занятости и здравоохранения федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Германии. Также в составе делегации находилась заместитель генерального директора ЦНИИчермет по инновационной деятельности Татьяна Москвина.

Программа пребывания была весьма насыщенной. В первый день российские специалисты побывали в FhG IGP (Институт крупных структур

в технологии производства), где провели переговоры с руководством учреждения, договорились о перспективах дальнейшего сотрудничества
и реализации совместных проектов, ознакомились с современной производственной базой научного центра.

В ходе встречи стороны обсудили различные аспекты развития общего машиностроения и робототехники, особенности заводского планирования и сварочных технологий, высокоэнергетические сварочные процессы, металлографию сварных соединений конструкционных сталей, увеличение усталостной прочности ветровых башен с помощью специальных винтовых и заклепочных элементов и другое.

– Ваш институт знают не только в России, но и далеко за ее пределами, – обратился во время переговоров к представителям нашей делегации государственный секретарь Министерства экономики, занятости и здравоохранения федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Штефан Рудольф. – ЦНИИчермет известен своими передовыми разработками в области металлических материалов и металлургических технологий, имеет опыт многолетнего сотрудничества с ведущими металлургическим заводами и научными центрами. Поэтому мы рады возможности долгосрочного сотрудничества со столь надежным и именитым партнером.

На следующий день российские специалисты посетили фабрику по производству конструкций для авиационной промышленности (LuratecAG). Здесь состоялись деловые переговоры с топ-менеджерами предприятия – российские и немецкие специалисты рассмотрели возможные направления и перспективы сотрудничества. Гостям из России показали производственную базу и продемонстрировали образцы выпускаемой продукции.

По словам Виктора Семенова, такие международные встречи только способствуют налаживанию долгосрочного, полезного и эффективного сотрудничества, а также просто необходимы в условиях секторальных западных санкций.

 

ЗАКУПКИ

ЭПК

АРХИВ ЖУРНАЛА

ЦЕНТР ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

ГОСТИНИЦА