Горячие темы:

Интервью Генерального директора ГНЦ РФ ФГУП "ЦНИИчермет им. И. П. Бардина" Виктора Семенова журналу «Металлоснабжение и сбыт» 13 ноября 2018 г.

 

План выставок и конференций ГНЦ РФ ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П. Бардина" на 2019 г.

 
Печать E-mail

12 марта 2018 г. в Центральном научно-исследовательском институте черной металлургии им. И.П. Бардина под началом заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олега Бочкарева прошло заседание Совета главных конструкторов.

В совещании участвовали руководитель Совета, генеральный директор ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» Виктор Семенов, представители Минобороны России, Минпромторга России, научных отраслевых центров, конструкторских бюро, машиностроительных заводов, предприятий, компаний и корпораций, выпускающих в том числе продукцию оборонного значения.

Главная тема обсуждения – обеспечение Государственной программы вооружений на 2018 – 2027 годы отечественными видами металлопродукции.

Российскому ВПК для производства новейших, эффективных и конкурентоспособных образцов вооружения и военной техники нужны новые материалы и технологии, спецстали и сплавы, перспективные материалы, – подчеркнул Олег Бочкарев. – Сегодня ЦНИИчермет, несмотря на объективные трудности, является обладателем уникального научного и технологического задела в области черной металлургии, который востребован отечественными заводами.

На Совете эксперты обсудили проблемные вопросы обеспечения предприятий оборонно-промышленного комплекса специальными видами металлопродукции, новые направления производства металла для изделий спецназначения.

По словам Олега Бочкарева, ему зачастую приходится слышать жалобы конструкторов, что нужная им марка стали не выпускается в России. При этом вопрос наличия необходимого материала не прорабатывается, так как в нашей стране отсутствуют отраслевые справочники выпускаемой металлопродукции. Флагманам индустрии невыгодно заниматься малотоннажным производством спецсталей и сплавов – им лучше производить массовые продукты, востребованные на рынке. При поддержке Минпромторга России в ЦНИИчермет им. И.П. Бардина создан производственный комплекс для выплавки небольших (от 1 кг и выше) партий металла. Это позволяет выполнять любые заказы предприятий и организаций.

– За время существования института внедрено порядка 500 марок сталей и сплавов, новые металлургические технологии и оборудование для производства, – рассказал Виктор Семенов. – Наши материалы успешно применяются во многих образцах вооружений. Но мы не останавливаемся на достигнутом, работаем на перспективу, предлагаем потенциальным заказчикам свои лучшие разработки.

 

ПЛАН ОБУЧЕНИЯ 2019 г.

ЭПК

АРХИВ ЖУРНАЛА

ЦЕНТР ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

ГОСТИНИЦА