Горячие темы:

План выставок и конференций ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П.Бардина" на 2018г

Печать E-mail

30 января 2018 года в ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» состоялась ежегодная конференция молодых специалистов «Перспективы развития металлургических технологий». По сложившейся традиции она собрала молодых ученых и специалистов как ведущих металлургических предприятий России, так и передовых учебных и научно-исследовательских организаций.

Высокий интерес к мероприятию, обусловлен не только повышением квалификации молодых специалистов, но и возможностью решения важных производственно-технических задач, укреплению связи науки и производства. В работе конференции приняли участие представители АО «ВМЗ», ПАО «ТАГМЕТ», ПАО «Северсталь», ПАО «Уральская кузница», ЗАО «Ижорский трубный завод», ПАО «ММК», ПАО «ИЖСТАЛЬ», НИЦ «Курчатовский институт» - ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей», ОАО «РосНИТИ», НПО «ЦНИИТМАШ», АО «ВНИИЖТ», НИТУ МИСиС, МГТУ им. Н.Э.Баумана, ВолГТУ.

Открывал конференцию Генеральный директор ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» В.В. Семенов. В своем приветственном выступлении Виктор Владимирович отметил важность проведения такого рода конференций, ее значимость для молодых ученых и специалистов и российской науки в целом. Обратил внимание, что на сегодняшний день у науки и производства есть все предпосылки для прорывного развития и достижения результатов, много превосходящих существующие решения не только в России, но и мировые аналоги. Пожелал успехов всем участникам конференции.

Вниманию участников было представлено 23 пленарных доклада, по итогам Конкурсной комиссией, в которую вошли ведущие ученые ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина», были определены лучшие из них. Победители награждены Почетными грамотами IX Конференции молодых специалистов «Перспективы развития металлургических технологий».

Традиционно, ряд докладов был посвящен трубной промышленности, в том числе разработке новых сталей, корректировке режимов температурно-деформационной обработки существующих сталей, а также повышению их служебных и технологических характеристик. В частности, доклад Червонного А.В. (АО «ВМЗ») был посвящен процессу производства рулонного проката по технологии тонкослябовой разливки с прямой прокаткой, а Мальцева А.Н. (ОАО «РосНИТИ», III место) представила результаты исследования свойств трубных сталей, применяемых для изготовления высокопрочных обсадных и насосно-компрессорных труб.

Широкий спектр докладов был посвящен исследованиям в области структуры и свойств сталей для железнодорожного транспорта. Отдельно стоит отметить доклад Егорова А.П. (АО «ВМЗ») по разработке и применению легированной стали бейнитного класса для получения ж/д колес повышенной надежности и эксплуатационной стойкости.

Результаты исследования коррозионной стойкости многослойных металлических материалов с внутренним протектором представила Рацук Н.Н. (НПО «ЦНИИТМАШ», III место).

Акимов Е.Н. (ПАО «Уральская кузница», II место) по результатам проведения детальных исследований установил, что длительная выдержка между закалкой с температуры 1070°С и обработкой холодом (-70°С) стали марки 13Х15Н4АМ3-Ш (ЭП310-Ш, ВНС5-Ш) приводит к увеличению доли аустенита, что в свою очередь значительно повышает характеристики вязкости стали.
Фундаментальные исследования взаимосвязи структуры, магнитных, механических и термодинамических параметров и свойств сплава FeNi, подвергнутого мегапластическим деформациям представил Томчук А.А. (ЦНИИчермет, I место).




 

ЗАКУПКИ

ЭПК

АРХИВ ЖУРНАЛА

ЦЕНТР ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

ГОСТИНИЦА