Горячие темы:

План выставок, конференций и семинаров ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П.Бардина" на 2017г.

Печать E-mail

20-21 сентября 2017 г. в ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» состоялась V Международная конференция «Современные требования и металлургические аспекты повышения коррозионной стойкости и других служебных свойств углеродистых и низколегированных сталей». Целью конференции являлось объединение усилий организаций, задействованных в сфере эксплуатации трубопроводов по транспортировке нефти, производителей труб и научного сообщества в области повышения коррозионной стойкости сталей для нефтепромысловых трубопроводов.

Конференцию открыл начальник Отдела развития черной металлургии, трубной промышленности и металлоконструкций Департамента металлургии и материалов Минпромторга России Сёмин Александр Николаевич.

С приветственным словом выступил 1-й заместитель Генерального директора ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» Углов Владимир Александрович, в котором была отмечена важность проведения конференции, ее значимость для металлургической и трубной промышленности, научно-исследовательских институтов и российской экономики в целом.

Руководители Центра физической химии, материаловедения, биметаллов и специальных видов коррозии Александр Иванович Зайцев и Ирина Гавриловна Родионова выступили с докладами о перспективных направлениях повышения комплекса свойств, качества современных сталей и о современных подходах к повышению коррозионной стойкости сталей для нефтепромысловых трубопроводов.

Всего вниманию участников конференции было представлено 15 докладов, посвященных проблеме коррозии трубопроводов. Представители эксплуатирующих трубную продукцию организаций ОАО «Сургутнефтегаз» и ООО «ГАЗПРОМНЕФТЬ» сообщили об актуальности новых разработок и методик в определении качества трубной продукции и необходимости повышения ресурса эксплуатации нефтепромысловых трубопроводов. Традиционно принимающие участие в конференции ведущие трубные комбинаты АО «ВМЗ», ПАО «Северский трубный завод», ПАО «ЧТПЗ» и компании ПАО «ТМК», ПАО «НЛМК», ПАО «Тагмет», АО «Уральская сталь» и АО «Северсталь», в своих выступлениях сообщили о заинтересованности в повышении качества выпускаемого металлопроката, в том числе труб на основе проведенных исследований и разработок ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина».

В рамках проведенного круглого стола, посвященного разработанной новой электрохимической методики оценки коррозионной стойкости сталей для нефтепромысловых трубопроводов, всеми сторонами было отмечено, что для ее  реализации и внедрения потребуются серьезные усилия всех сторон, а поставленная  задача является актуальной, глобальной и амбициозной.

 

ЗАКУПКИ

ЭПК

АРХИВ ЖУРНАЛА

ЦЕНТР ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

ГОСТИНИЦА