Горячие темы:

Интервью Генерального директора ГНЦ РФ ФГУП "ЦНИИчермет им. И. П. Бардина" Виктора Семенова журналу «Металлоснабжение и сбыт» 13 ноября 2018г

 

План выставок и конференций ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П.Бардина" на 2018г

 
Печать E-mail

30 марта 2010 г. скончался выдающийся российский ученый-металлург, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР, Премии Совета Министров СССР и Правительства РФ, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, доктор технических наук, профессор Шалимов Анатолий Георгиевич.


Шалимов

30 III 1927 – 30 III 2010

58 лет своей жизни Анатолий Георгиевич отдал ЦНИИчермет им. И.П.Бардина.

В 1962 г. А.Г.Шалимов возглавил лабораторию теории металлургических процессов и работы в области принципиально нового направления в металлургии – внепечного рафинирования стали.

В 1968-1978 гг., являясь директором Института новой металлургической технологии, он организовал ряд новых лабораторий и открыл новые направления в работе института.

В 1978-1988 гг., будучи первым заместителем директора ЦНИИчермет им. И.П.Бардина, Анатолий Георгиевич Шалимов обосновал и организовал на комбинате «Азовсталь» комплексное производство сложнолегированных конструкционных сталей повышенного качества для судов военно-морского флота и бронетехники.

Коллектив ЦНИИчермет им. И.П.Бардина скорбит о невосполнимой утрате и выражает соболезнование родным и близким покойного.

Светлая память об Анатолии Георгиевиче, выдающемся ученом и замечательном человеке, навсегда останется в сердцах его учеников, друзей и коллег.

Гражданская панихида состоится 2 апреля 2010 г. в 12:00ч по адресу:
Москва, Госпитальная площадь, д.2, морг №6 при 29-ой городской больнице.

 

ЗАКУПКИ

ЭПК

АРХИВ ЖУРНАЛА

ЦЕНТР ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

ГОСТИНИЦА