Горячие темы:

План выставок, конференций и семинаров ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П.Бардина" на 2018г

Печать E-mail

24-25 мая 2016г. ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» провел Международную конференцию «Роль мини-производств опытных ферросплавов и лигатур при создании специальных сталей и сплавов».

Для участия в конференции были приглашены ведущие специалисты России и СНГ из академических и отраслевых научно-исследовательских институтов, университетов, а также представители металлургических компаний.

Конференция рассмотрела важные проблемы:

  • Отсутствие новых предприятий по переработке сырья, легирующих и редких металлов;
  • Остановка или замедление лицензионных работ на многих месторождениях;
  • Отсутствие освоения разработок новых технологий производства металлопродукции;
  • Продолжение импорта оборудования и технологий из-за рубежа при наличии российских аналогов.

Эти проблемы рассмотрены на примере ферросплавной подотрасли, так как именно здесь по некоторым материалам ситуация наиболее острая. Предприятия России находятся в зависимости от импорта марганцевых сплавов и рудных концентратов, хромового сырья, сплавов ниобия, титанового сырья, сплавов РЗМ и ряда других элементов.

Разработка собственных технологий производства ферросплавов из российского сырья упирается в проблему низкого качества российских руд, переработка которых традиционными способами не позволяет получать продукцию, конкурентоспособную с импортной.

Технологии, разработанные в лабораториях, должны пройти опытно-промышленное опробование с получением партий материалов, достаточных для испытаний у потребителя.

Только в этом случае риски инвесторов становятся приемлемыми для промышленного освоения новых технологий.

На конференцию впервые были приглашены специалисты разных направлений – технологи, обогатители, металлурги, разработчики механического и электропечного оборудования, аналитического оборудования и методик анализа.

Открывал конференцию И.о. Генерального директора ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» В.А. Углов.

В своем выступлении В.А. Углов отметил, что большинство крупных месторождений хрома, марганца, титана оказались за рубежом. Изменение структуры российского рынка металла, привели к прекращению производства чистых металлов, сплавов и лигатур с ниобием, РЗМ, кобальтом, вольфрамом, цирконием, и др. Однако начиная с 2000-ого года в стране реализуется курс на восстановление и развитие базовых высокотехнологичных отраслей промышленности на основе новейших технологических разработок. Отсутствие легирующих сплавов сдерживает развитие многих отраслей.

Изменение вида и состава сырьевых ресурсов, новые требования по составу и качеству требуют проведения широких и глубоких исследований в направлении разработки технологии производства комплексных сплавов, создания новых видов такой продукции.

К настоящему времени специалистами ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» с привлечением ведущих специалистов и предприятий-инвесторов разрабатывается комплекс передовых технологий, которые позволят получать из бедных российских руд и техногенного сырья всю основную номенклатуру комплексных легирующих сплавов, конкурентную на мировом рынке по качеству и себестоимости. Технологии этого комплекса обеспечат глубокую переработку сырья и экологическую безопасность.

По направлению разработки технологий и видов легирующих сплавов в ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» сконцентрированы все направления: технологии  подготовки и обогащения сырья, технологии электропечной плавки, технологии внепечной выплавки, технологии производства редких, новых и комплексных ферросплавов, включая производство «чистых» и особо чистых металлов переплавными и электролизными процессами, технологии химического передела, новых металлургических агрегатов.

ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» имеет опытное малотоннажное производство специальных лигатур и чистых металлов. На опытном производстве разрабатываются базовые технологии и выпускаются опытные малотоннажные партии металлов. Разработанные технологии внедряются (тиражируются) при создании более масштабных производств, а производимые партии металлов позволяют опробовать их применение при выпуске широкого сортамента товарной продукции, оперативно и планово решать вопросы поставки уникальных специальных сплавов для ликвидации острого дефицита и обеспечить импортозамещение.

Практика показала, что производство небольших партий (до 1 тонны) комплексных лигатур и чистых металлов экономически не выгодно на крупных ферросплавных заводах, наиболее эффективно создавать не новое производство, а, при сравнительно низких финансовых затратах, провести техническое перевооружение и модернизацию существующего оборудования. Потребителями продукции малотоннажного производства будут, в первую очередь, предприятия оборонного комплекса и ведущие заводы спецметаллургии России.

В докладе директора Института ферросплавов и техногенного сырья им. академика Н.П. Лякишева Серегина А.Н. (ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина») отмечалось, что ключевой момент инноваций – доведение разработок до опытно-промышленного опробования. Действительно, можно понять наших бизнес-партнеров, риски внедрения НИР до 100 % (возможна полная неудача), после опробования на опытном участке – более 30 %, так как при масштабировании показатели могут изменяться, могут выявиться новые факторы, и только при опытно-промышленном опробовании риски снижаются до 7 - 10 %, то есть становятся вполне приемлемыми.

Именно так построено продвижение разработок в крупных корпорациях, так, корпорация  US Steel имеет 4 исследовательских центра.

Исследовательский технологический центр в Мунхоле (Пенсильвания), автомобильный исследовательский центр в г. Троя (Мичиган), Инновационный и технологический центр трубной продукции в г. Хьюстон (Техас), и исследовательский центр в г. Кошице (Чехия). Такие же центры имеет компания «Даниэли» и другие ведущие корпорации.

В КНР развиты мощные центры, финансируемые государством. Корпорация Beijing Shenwu Environment & Energy Technology Corp. является государственным предприятием и специализируется на разработке и внедрении технологий переработки металлургического сырья. Область деятельности включает в себя: проведение научно-исследовательских работ, детальное проектирование и разработку технологий, изготовление и закупку оборудования, управление и контроль за объектами, эксплуатацию и сервисное обслуживание, т.е. весь комплекс работ. Более чем за 10 лет развития Корпорации завершено более 700 объектов по проектированию и генеральному подряду промышленных печей для крупных и средних промышленных предприятий с большим энергопотреблением в Китае и других странах мира. В корпорацию входит научно-исследовательский институт и уникальная опытно-промышленная лаборатория, состоящая из комплекса цехов с опытно-промышленным оборудованием. Ориентировочная стоимость только основного технологического оборудования более 200 млн. долл. В лаборатории установлены 13 опытно-промышленных экспериментальных установок.

Таким образом, создание опытно-промышленных производств – ключевое звено процесса внедрения новых технологий, материалов в производство.

Далее Серегин А.Н. остановился на созданном в ФГУП  «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» опытно-промышленном участке выплавки ферросплавов и спецлигатур. В составе участка:

1)      Оборудование подготовки материалов, включая дробление, размол, фракционирование, компактирование и обжиг материалов;

2)      Плавильное оборудование, включая печи постоянного тока, печи переменного тока, индукционную печь и комплекс внепечной выплавки сплавов;

3)      Аналитическую лабораторию, включающую методы и оборудование рентгеноспектрального анализа, атомно-эмиссионного, химического анализа углерода, серы и газовых включений – кислород, азот, водород;

4)      Оборудование исследования металлургических свойств сплавов, включая дериватографы, вакуумные печи, анализ состава газовых выбросов и механических свойств кусковых материалов.

Созданный комплекс решает задачи полного цикла производства от руды до сплава и его применения любого уровня сложности.

В докладе Нехамина  С.М. (ООО «НПФ КОМТЕРМ») были освещены вопросы создания нового плавильного оборудования малой единичной мощности, которое может успешно использоваться на опытных и малотоннажных производствах. Это печи переменного тока, комплекс печи постоянного тока со сменными ваннами для углетермических, металлотермических и рафинировочных процессов, обжиговые печи.

В докладе Костенко И.В. (ЗАО «Налхо Техно») были рассмотрены вопросы выбора аналитического оборудования. Предлагаемые анализаторы C, S и O, N, H производства немецкой компании «NCS Germany» не уступают по качеству и аналитическим характеристикам известным брэндам. Рентгенофлуоресцентный  спектрометр PANalytical серии AxiosmAX  (с 2015 г. – Zetium) успешно установлен во ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина». Позволяет проводить анализ любых материалов от Be до Am. Имеет стандарты и калибровки для всех видов исследований. Наилучшие среди аналогов аналитические характеристики: чувствительность, сходимость и т.п. Контроль хим. состава ферросплавов, различные методики анализа. Прибор оснащен защитой внутренних компонентов спектрометра от пыли при анализе спрессованных таблеток. Кроме этого для увеличения точности имеются методики подготовки образцов методом сплавления.

В докладе ФГБУ «ВИМС», сделанном Чепрасовым И.В. обсуждалась проблема обеспечения производства хромовых сплавов из сырья Российских месторождений.

Полянский Л.И.(ЗАО «СПАЙДЕРМАШ») дал информацию о новых разработках дробильно-размольного оборудования, в том числе для опытных производств, подробно остановился на брикет-прессах, установленных на опытном производстве ФГУП «ЦНИИ чермет им. И.П. Бардина».

Рощин В.Е. (Южно-Уральский государственный университет «НИУ») представил новые подходы к извлечению металлов из бедных руд и техногенных отходов. На основе представлений физики твёрдого тела и физики металлов о несовершенных кристаллах, квантовой механики о распределении электронной плотности в металлах и ионных полупроводниках им разработаны новые научные принципы твердофазного селективного восстановления металлов в кристаллической решетке оксидов и основанные на этом основы безотходной технологии переработки комплексных руд. Докладчик представил технологию получения феррохрома в твёрдом виде при предвосстановлении, довосстановление и плавление в электропечи постоянного тока. К ожидаемым результатам Рощин В.Е. отнес использование мелких классов хромового сырья и дешевых восстановителей  (угля).

Кондрашов В.П. (ООО «Электротехникс») в своем докладе презентовал разработанные и изготовленные печи Таммана для высокотемпературных исследований в вакууме и среде инертного газа, установленные в «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина». Все элементы электропечи, за исключением шкафов управления и водяных коллекторов, смонтированы на общей раме, образуя компактный монтажно-транспортный узел. Печи автоматизированы, управление всеми элементами электропечи производится от блоков, расположенных на передней стороне шкафа управления.

Мельник М.И. (ООО «Энерголаб») в своем выступлении продемонстрировал имеющееся оборудование компании Agilent Technologies, авторизованным дистрибьютором которой является ООО «Энерголаб». Приборы Agilent Technologies могут решать сложные исследовательские и прикладные задачи. Все оборудование Agilent Technologies обладает высокой скоростью анализа и производительностью, высокой чувствительностью, лучшей воспроизводимостью. Оборудование обладает низкой стоимостью эксплуатации: лаборатории удалось добиться снижения потребления газа и  понизить стоимость обслуживания приборов. Кроме этого докладчик представил новейшую разработку Agilent Technologies – прибор Agilent 5110 ИСП-ОЭС, обладающий интегрированной системой оптимизации потоков для максимальной производительности, улучшенной диагностикой состояния инструмента  для увеличения продолжительности бесперебойной работы, системой IntelliQuant для быстрого скрининга и полуколичественного анализа по всем элементам, что обеспечивает максимальную производительность и аналитическую эффективность.

Ребиков Е.М. (ООО «НПФ КОМТЕРМ») в своем докладе рассказал о созданной ООО «НПФ КОМТЕРМ» принципиально новой вращающейся дуговой печи, предназначенной для высокотемпературного обжига порошкообразных и кусковых материалов, дуговой плавки и проведения твердофазных, гетерофазных и жидкофазных эндотермических окислительно-восстановительных реакций. азработанРазработанная печь сочетает в себе возможность косвенного и прямого электродугового нагрева, расплавления шихты с одновременным замешиванием расплава со шлаком. Высока актуальность применения разработанной высокопроизводительной печи для получения свежеобожженной кусковой  извести, кроме этого перспективно применение вращающейся электродуговой печи для восстановительного обжига руд, концентратов и металлизации окатышей.

Мин П.Г. (ФГУП «ВИАМ») представил разработанную во ФГУП «ВИАМ» технологию получения лигатур Ni-РЗМ для НЖС. Технология запатентована и передана в производство, обеспечивает получение лигатуры со стабильным химическим составом, близким к расчетному, высокой чистотой по вредным примесям и однородным распределением содержания РЗМ по всему объему слитка. Эффективность лигатур, полученных по разработанной технологии, была подтверждена при рафинировании жаропрочных литейных и деформируемых никелевых сплавов в вакуумной индукционной печи.

Кологриев К. А. (ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина») представил результаты опытных работ на опытной электродуговой двухэлектродной печи переменного тока. Были проведены несколько кампаний плавок, моделирующие различные процессы, например, углетермическую выплавку ферросилиция различного состава, металлотермическую выплавку н/у феррохрома из РИР, выплавку рудно-известкового расплава (РИР) с высоким отношением оксида хрома к оксиду железа. В ходе освоения комплекса были выявлены оптимальные параметры печи для каждого процесса.

Интересные результаты в своем докладе представил Кириченко А.С. (ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина»). Внедрение разработанной и запатентованной технологии переработки автомобильных катализаторов позволит сократить затраты на передел при извлечении благородных металлов из автомобильных катализаторов. Так же докладчик рассказал об особенностях замены плазменной печи на электропечь постоянного тока, проведенной в условиях опытного производства ФГУП  «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина».

В рамках конференции также прошло ознакомление с опытным производством лигатур в ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина», продемонстрировано действующее оборудование экспериментального комплекса: рентгенофлуоресцентный анализ; оборудование определения С, S, O, N, H; оборудование пробоподготовки и шихтоподготовки; установка внепечной выплавки; лаборатория химических методов анализа. Показаны имеющиеся печи комплекса. В ходе практической части конференции была продемонстрирована выплавка ФС75 на дуговой двухэлектродной печи.

Конференция вызвала большой интерес участников, учитывая особую важность ключевых проблем инновационных процессов. Конференция впервые объединила разные направления исследований и разработок от геологии до выплавки сплавов. Особо следует отметить сочетание традиционных докладов и дискуссий с практической частью – демонстрацией оборудования в работе.

 

ЗАКУПКИ

ЭПК

АРХИВ ЖУРНАЛА

ЦЕНТР ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

ГОСТИНИЦА