Горячие темы:

План выставок и конференций ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П.Бардина" на 2018г

Печать E-mail

29-30 сентября 2015 года в г. Москва прошла Научно-техническая конференция «Металловедение, технологии и применение высокопрочных сталей и сплавов», организованная ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина». В конференции приняли участи специалисты научно-исследовательских институтов страны и крупнейших металлургических предприятий, работающие в области исследования, разработки и производства высокопрочных сталей для газопроводных труб большого диаметра и других ответственных металлоконструкций, а также изделий для атомной промышленности и железнодорожного транспорта.

 

Российские научно-исследовательские институты были представлены специалистами ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» «ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей», ГУП НТЦ «Строительство», АО «НПО «ЦНИИТМАШ», ОАО «ВНИИЖТ», ФГУП «ВИАМ», ООО «НИИ Транснефть», НИЦ «Курчатовский институт», НТВП «Поверхность», ООО «Центр ЭТСИ».

В конференции приняли участие и выступили с докладами сотрудники и специалисты крупнейших металлургических предприятий: ПАО «Севрсталь», АО «Северсталь Менеджмент», АО «Выксунский металлургических завод», ОАО «Уральская Сталь», ОАО «ПНТЗ», ОАО «Уральская кузница», ОАО «Трубодеталь»

В конференции участвовали представители СМИ: сотрудники журналов «Металлург» и «Черные металлы»

С приветственным словом к участникам конференции обратился исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» В.А. Углов. Он сказал, что проведение подобных конференций играет большую роль в обмене опытом современных исследований и производства высокопрочных сталей между ведущими научно-исследовательскими институтами и металлургическими предприятиями страны, производителями и потребителями металлопродукции. Проведение данной конференции в стенах ЦНИИчермет им. И.П. Бардина еще раз подтверждает роль Института как ведущего центра научных исследований в металлургической отрасли.

Большой интерес вызвали доклады: Филиппова Г.А. «Актуальные вопросы повышения качества и потребительских свойств конструкционных материалов»; Матросова М.Ю. и др. «Разработка низкоуглеродистой легированной медью дисперсионнотвердеющей стали для соединительных деталей магистральных газонефтепроводов (фитингов) классов прочности К60-К65»; Одесского П.Д. «Новые стали для ответственных строительных металлических конструкций»;  Баликоева А.Г. «Разработка корпусных сталей для перспективных ядерных реакторов»; Рингинена Д.А. «Разработка технологии прокатки трубной стали класса прочности Х100 в условиях стана 5000 АО «ВМЗ»; Холодного А.А. «Совершенствование толстолистовых трубных сталей, стойких против растрескивания в сероводородсодержащих средах».

Конференция завершилась интересной дискуссией, в которой приняли активное участие, как докладчики, так и слушатели. При этом все выступающие отметили высокий уровень прослушанных докладов и хорошую организацию конференции.

В связи с большим интересом и актуальностью вопросов, поднятых в докладах, было принято решение об опубликовании трудов в журналах «Проблемы черной металлургии и материаловедения» и «Металлург», а также о проведении подобных конференций один раз в два года.

 

ЗАКУПКИ

ЭПК

АРХИВ ЖУРНАЛА

ЦЕНТР ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

ГОСТИНИЦА