Горячие темы:

План выставок и конференций ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П.Бардина" на 2018г

Проектно-конструкторский отдел Печать E-mail

Проектно-конструкторский отдел (ПКО) был создан одновременно с образованием ЦНИИчермет – в 1944 году, для конструирования и внедрения новых установок и технологий на основе разработок научных подразделений Института.

Руководитель ПКО – Кумыш Борис Ильич

Контактный телефон: (495) 777 93 11 городской, 7146 местный, 7200

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

За многолетний период работы проектно-конструкторского отдела были созданы конструкции разных видов нестандартного, уникального лабораторного и полупромышленного оборудования, необходимого для проведения научных исследований и отработки новых технологических процессов.

Сотрудники конструкторских подразделений отдела в тесном контакте с научными работниками института разработали первые конструкции полунепрерывной и непрерывной разливки стали (УНРС), установок для вакуумной плавки, ТМО ленты, применения ультразвука при кристаллизации слитков и т.д.

Для порошковой металлургии была разработана серия опытных установок по распылению, восстановлению, спеканию и прессованию порошков (прокатные станы для геттерных элементов, вакуумные печи для пористого проката, гидростат на 120 Мпа и т.д.).

Для производства сталей и сплавов особого назначения

были разработаны установки вакуумно-дугового, индукционного, электронно-лучевого переплава и т.п.

Был разработан целый ряд установок по получению аморфной ленты, такие как ПАЛ-5, РОТОР, АПАЛ, ПАЛ-200 и т.п.

Совместно с ВНИИСТ внедрен метод иглофрезерования ленты и создана установка (МИФ) на его основе.

Проектным сектором отдела была выполнена проектно-сметная документация на строительство корпусов 14б, 11б, 13а, газоочистных сооружений и т.п. на площадях ЦНИИчермет в г. Москве;

корпусов производственной базы в пос. Воровского (Московская обл.);

реконструкцию старых и строительство новых корпусов в пионерском лагере и детском саду (ст. Старая Руза), базы отдыха «Лилия» (Истринское водохранилище).

Все оборудование, разрабатываемое конструкторским сектором отдела, а также приобретаемое на заводах страны и заграницей, в том числе и уникальное, для проведения научных исследований размещалось на площадях института, экспериментального завода, производственной базе силами проектного сектора отдела.

За последнее время силами сотрудников отдела были выполнены проекты по организации и размещению: станции оборотного водоснабжения для института с использованием мини-градирни; участков: прокатного стана 250; сталеплавильного с индукционной печью на 160 кг и дуговой 2-х электродной печью на 20 кг, оснащенном системой газоочистки; по приготовлению шихтовых материалов; по производству магнитострикционных материалов; по получению порошков методом ультразвукового распыления; точного литья специзделий; установки по получению аморфной ленты УРС и т.д.

В составе отдела имеется также проектный кабинет, который одновременно осуществляет также функции нормоконтроля выпускаемой конструкторской документации. В кабинете имеются различные нормативные документы: ГОСТы, СНиПы, СанПины, СНы и др.

Архив отдела насчитывает около 300000 единиц хранения конструкторских разработок и проектных решений ПКО.

 

ЗАКУПКИ

ЭПК

АРХИВ ЖУРНАЛА

ЦЕНТР ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

ГОСТИНИЦА