Горячие темы:

План выставок, конференций и семинаров ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П.Бардина" на 2017г.

Печать E-mail

Сектор экспортного контроля


Сектор Экспортного контроля основан в ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» в 2002г. и за прошедшее время завоевал доверие у широкого круга организаций-экспортёров (импортёров) металлургической продукции, продукции широкого круга отраслей машиностроения, других отраслей промышленности, как структура, обеспечивающая проведение высококвалифицированной и оперативной экспертизы товаров, являющихся предметом внешне-экономической деятельности.

Экспортный контроль в Российской Федерации проводится в соответствии с действующим законодательством - Федеральным законом от 18.07.1999г.  №183-ФЗ «Об экспортном контроле» - по которому, все товары, экспортируемые из России или импортируемые в страну, должны проходить обязательную идентификационную экспертизу с целью определения их принадлежности или не принадлежности к товарам, внешнеэкономическая деятельность с которыми ограничена контрольными списками товаров, утверждёнными указами Президента Российской Федерации.

Независимая идентификационная экспертиза товаров и технологий на соответствие требованиям экспортного контроля по номенклатуре действующих контрольных списков, осуществляется во ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» на основании Свидетельства Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Российской Федерации № 002 от 19 июня 2014г., действующего до 19 июня 2019г. (протокол заседания Комиссии по экспортному контролю Российской Федерации  от 10 июня 2014 г. за № 2).

В процессе экспертизы специалистами Института проводится анализ представляемых участниками внешнеэкономической деятельности документов, характеризующих экспортируемый (импортируемый) товар, его технические характеристики, назначение, другие показатели. Кроме того, при необходимости, высококвалифицированными специалистами Института может быть проведён любой инструментальный анализ металлов и сплавов различных классов и назначений (чёрные, цветные лёгкие и тяжёлые сплавы, редкоземельные, тугоплавкие, прецизионные и др.), а также металлопродукции различных видов, что позволяет дать объективное заключение, обеспечивающее выполнение экспортных (импортных) контрактов. Аналогичный анализ проводится в отношении неметаллических материалов и продукции машиностроительных отраслей промышленности.

Круг экспортируемых (импортируемых) товаров, по которым ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» осуществляет экспертизы, определяется Перечнем продукции, в отношении которой Институт получил специальное разрешение на осуществление деятельности по проведению независимой идентификационной экспертизы товаров и технологий в целях экспортного контроля (Приложение к свидетельству №002 ФСТЭК России, представлено ниже).

Длительность экспертиз 2-5 рабочих дня после получения от заказчика экспертизы необходимой документации на вывозимый за рубеж товар. Стоимость услуг по проведению экспертиз умеренная, не изменялась с 2008г.


Контактная информация для официальных обращений организаций, заинтересованных в проведении независимых идентификационных экспертиз товаров и технологий в целях экспортного контроля

 

Адрес: 105005, Москва, ул. Радио 23/9, стр. 2

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (сектор Экспортного контроля)

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript (приемная ФГУП “ЦНИИчермет им. И.П. Бардина”)

Телефон:

8-495-777-93-58; 8-495-777-95-55; 8-495-777-94-44 (сектор Экспортного контроля)

8-495 -777-93-01 (приемная ФГУП “ЦНИИчермет им. И.П. Бардина”)

Факс:

8 495 -777 95 55; 8-495 777 94 44 (сектор Экспортного контроля)

8-495-777-93-00 (приемная ФГУП “ЦНИИчермет им. И.П. Бардина”)

 

 

 

Приложение к свидетельству 002

ПЕРЕЧЕНЬ

продукции, в отношении которой ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П.Бардина" получило специальное разрешение на осуществление деятельности по проведению независимой идентификационной экспертизы в целях экспортного контроля

1. Следующая продукция, охватываемая Списком товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 17 декабря 2011 г. № 1661:

все виды продукции чёрной, цветной, редкоземельной металлургии, металлургии тугоплавких металлов и сплавов, композиционных металлов и сплавов, соединений всех видов, в том числе металлов и неметаллов, порошковые металлические и неметаллические материалы и изделия;

продукция машиностроения для металлургии, обработки материалов (металлических, неметаллических) давлением, резанием, машины и механизмы наземного транспорта, дорожные, строительные и  грузоподъёмные машины, машины для химической, пищевой и медицинской промышленности, в том числе электрооборудование, приборы контроля и управления для машин и механизмов;

керамические, полимерные и композиционные неметаллические материалы и изделия из них;

сверхпроводящие материалы;

оборудование для формообразования и сварки металлов и их сплавов;

материалы для поглощения электромагнитных волн и электропроводящие полимеры;

станки для электроискровой обработки металлов, керамики или композиционных материалов;

станки обкатные вальцовочные и гибочные;

изостатические прессы;

оборудование для нанесения неорганических покрытий, слоев и модификации поверхности;

электромагниты и соленоиды;

волоконно-оптические кабели и разъемы для них;

оборудование, инструменты и приспособления для производства газовых турбин и их элементов;

трубопроводы;

турбины газовые, компоненты, турбонасосы;

подшипники, вакуумные системы и насосы, электродвигатели, преобразователи частоты, компрессоры, сильфоны, теплообменники, клапаны, уплотнения, антенны, микроволновые источники, соленоиды, высоковольтные источники питания, масс-спектрометры, анализаторы и фильтры;

защитное снаряжение, бронежилеты и компоненты для них;

2. Следующая продукция, охватываемая Списком оборудования и материалов двойного назначения и соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях, в отношении которых осуществляется экспортный контроль, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2003 г. № 36:

металлы, металлические сплавы и соединения, порошки и изделия из них;

сверхпроводящие материалы

бор, соединения и смеси на его основе;

композиционные материалы и изделия из них.

обкатные вальцовочные и гибочные станки;

станки для обработки и резки металлов, керамики или композиционных материалов;

печи плавильные и литейные и относящееся к ним оборудование, термическое оборудование, установки термообработки и сварки, тигли;

изостатические прессы и относящееся к ним оборудование;

оборудование для изготовления, сборки и юстировки роторов; оправки и штампы для сильфонов;

электромагниты, электродвигатели;

генераторы, агрегаты турбокомпрессорные;

3. Следующая продукция, охватываемая Списком оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2001 г. № 1005:

металлы, металлические сплавы и соединения, порошки и изделия из них;

установки для производства металлических порошков;

бор и его соединения, соединения азота;

материалы для уменьшения характеристик заметности;

газогенераторы;

сверлильные, обкатные станки, другие металлообрабатывающие агрегаты;

кислоты и оборудование для их производства;

оборудование для осаждения паров химических элементов или их соединений;

изостатические прессы;

4. Следующая продукция, охватываемая Списком ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, подпадающих под экспортный контроль, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 февраля 1996 г. № 202.

трубная продукция;

автоклавы, в том числе для обработки металлов;

установки СВЧ;

фильтры пористые, материалы металлокерамические для фильтров;

электродвигатели, электромагниты, статоры двигателей;

5. Следующее оборудование, охватываемое Списком химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании химического оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 28 августа 2001 г. № 1082:

реакционные сосуды, смесители, емкости и контейнеры;

теплообменники и конденсаторы;

дистилляционные или абсорбционные колонны;

датчики контроля токсичных газов;

соединения серы, хлора, азота, фосфора, фтора;

сосуды реакционные;

кислоты и оборудование для их производства;

снаряжательное (наливное) оборудование;

трубопроводы и трубопроводная арматура;

насосы и их составные части;

печи.

6. Следующее оборудование, охватываемое Списком микроорганизмов, токсинов, оборудования и технологий, подлежащих экспортному контролю, и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 20 августа 2007 г. № 1083:

оборудование и компоненты для проточной фильтрации;

распыливающее или туманообразующее оборудование;

системы фильтрации.

 

ЗАКУПКИ

ЭПК

АРХИВ ЖУРНАЛА

ЦЕНТР ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

ГОСТИНИЦА