Горячие темы:

План выставок, конференций и семинаров ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П.Бардина" на 2018г

Центр стандартизации и сертификации металлопродукции Печать E-mail

Центр стандартизации и сертификации металлопродукции (ЦССМ) – структурное подразделение ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина», проводящее работы по разработке и систематизации нормативной документации, регламентирующей требования к металлопродукции различного применения.

На базе ЦССМ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» создан и активно функционируют национальный Технический комитет по стандартизации ТК 375 «Металлопродукция из черных металлов и сплавов» и Межгосударственный комитет МТК 120 «Чугун, сталь, прокат».

Структура ЦССМ

Директор ЦССМ – Геннадий Николаевич Еремин, председатель межгосударственного технического комитета МТК 120 «Чугун, сталь, прокат», председатель национального технического комитета ТК 375 «Металлопродукция из черных металлов и сплавов»

Геннадий Николаевич Еремин с ноября 2015 года директор Центра стандартизации и сертификации металлопродукции ФГУП ЦНИИчермет им. И.П. Бардина".

С 1992 года по ноябрь 2015 г. - работа на Новолипецком металлургическом комбинате, в том числе с 1996 - начальник отдела стандартизации продукции, с 2006 года начальник Технического управления (Технического центра) ПАО "НЛМК".

Инженер-металлург (в 1990 году окончил Липецкий политехнический институт).

Инженер по качеству, эксперт по стандартизации и сертификации металлопродукции (в 1996 году окончил Академию стандартизации, метрологии и сертификации (учебную). Награжден медалью им. И.А. ИЛЬИНА ВОК за научные достижения в области качества.

Заведующий отделом стандартизации металлопродукции – Горшков Сергей Александрович, ответственный секретарь межгосударственного технического комитета МТК 120 «Чугун, сталь, прокат», ответственный секретарь национального технического комитета ТК 375 «Металлопродукция из черных металлов и сплавов».

 

Контакты:

Тел: (495) 777-93-91

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Деятельность ЦССМ

ЦССМ ведет свою историю с 1957 года, когда была создана служба стандартизации черной металлургии ЦНИИчермет, на базе которой в 1970 году организован самостоятельный отдел стандартизации черной металлургии, основными задачами которого были определены: руководство работами по стандартизации в отрасли, координация работ базовых организаций по направлениям стандартизации с целью обеспечения единой технической политики в черной металлургии.

ЦССМ осуществляет разработку национальных стандартов, межгосударственных стандартов, Технических условий на основные виды металлопродукции, в том числе в установленном порядке для нужд ВПК.

ЦССМ в соответствии с действующими распорядительными документами курирующих министерств является головной организацией по стандартизации в черной металлургии в отношении основных видов металлопродукции, применяемых:

- в машиностроительной, строительной, трубной, авиационной и автомобилестроительной отраслях и других отраслях гражданского назначения;

-  в военно-промышленном комплексе (оборонная продукция) и спецотрослях (РосАтом и др.).

За время деятельности центром разработано более 5500 Технических условий на прокат сортовой и фасонный (в т.ч. арматурный, буровой), прокат калиброванный и со специальной отделкой поверхности, тонко- и толстолистовой прокат, холодно- и горячекатаный прокат, поковки, заготовку трубную, проволоку сварочную и наплавочную и другие. В настоящее время зарегистрировано и постоянно актуализируется более 1600.

C 2017 года ЦССМ выпускает общий перечень Технических условий, (держатель подлинника – ЦССМ ФГУП «ЦНИИчермет имени И.П. Бардина»), в котором приведен перечень действующих актуализируемых ТУ с индексом 14-1, срок действия ТУ, действующие, отменные изменения и извещения к ним и т.д.

ЦССМ ведет классификацию и кодирование марок стали и сплавов, выпускаемых на территории РФ в соответствии с действующими национальными, межгосударственными стандартами и Техническими условиями, на основе чего за 50 с лишним лет в Центре создана уникальная картотека, насчитывающая более 2300 марок стали и сплавов, прокат из которых производится на предприятиях черной металлургии.

В марочной картотеке для каждой марки стали или сплава имеется информация по:

-          химическому составу с привязкой к номеру стандарта или технических условий;

-          назначению;

-          видам продукции с перечнем нормативных документов на ее поставку.

ЦССМ в рамках работ по актуализации национальной базы по стандартизации в металлургии и в продолжение работ по систематизации нормативных требований к классификации сталей и сплавов приступил к разработке Указателя марок стали и сплавов (классификация и кодирование), который заменит устаревшую редакцию Общесоюзного классификатора Блока марок стали и сплавов от 1985 г.

Общий Указатель для всех видов металлопродукции, производимой в Российской Федерации в соответствии с действующими межгосударственными, национальными стандартами и Техническими условиями, представляет собой систему классификации и кодирования марок стали и сплавов в соответствии с их основными свойствами, назначением и химическим составом с учетом классификации Общесоюзного классификатора Блока марок сталей и сплавов и положений ГОСТ Р 54384-2011 «Сталь. Определение и классификация по химическому составу и классам качества».

 

ЗАКУПКИ

ЭПК

АРХИВ ЖУРНАЛА

ЦЕНТР ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

ГОСТИНИЦА