Горячие темы:

План выставок, конференций и семинаров ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П.Бардина" на 2018г

Печать E-mail

28-29 сентября 2011 года во ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» состоялась международная конференция «Состояние и новые подходы решения проблем российского марганца».

            Конференция была организована исследовательским центром «Технологии ферросплавного производства и переработки техногенного сырья имени академика Н.П.Лякишева» ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина». В оргкомитет вошли руководители ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт минерального сырья им. Н.М.Федоровского", РХТУ им. Д.И.Менделеева, ОАО «Уральский институт металлов», ЗАО «Чек Су.ВК», ООО «Недра Сибири», ГК «МетПром». Поддержку конференции оказал Департамент базовых отраслей промышленности Минпромторга России.

Необходимость проведения конференции связана с тем, что марганцевая продукция полностью импортируется российскими предприятиями, как в виде сырья, так и в виде товаров. Такая ситуация ставит промышленность России в стратегическую зависимость от импорта, что недопустимо, т.к. марганец - основной легирующий элемент производства практически всей металлопродукции, в том числе ответственного назначения, а также многих видов другой ответственной продукции (марганец входит в перечень стратегических материалов).

В то же время Россия имеет запасы марганцевых руд, достаточные для самообеспечения. Проблема в том, что руды российских месторождений относятся к бедным, некондиционным по содержанию фосфора. Для переработки таких руд нужны новые технологические подходы. С другой стороны, в последние годы структура потребности в марганцевых сплавах меняется в сторону низкоуглеродистых сплавов и металлического марганца в связи с освоением новых классов сталей со сверхнизким содержанием углерода. Поэтому новые технологии переработки некондиционных руд должны быть ориентированы на производство новых видов сплавов.

Важным было участие в работе конференции представителей инвесторов и бизнес-сообщества, особенно владельцев лицензий на разработку месторождений марганцевых руд.

В докладе Ожогиной Е.Г. – ФГУП «ВИМС», обсуждался сложный минеральный состав российских марганцевых руд и дается прогнозная оценка качества руд методами прикладной минералогии. Участники конференции отметили блестящий методический уровень представленной работы. В основном фиксируется тонкое срастание минералов и невозможность их полного раскрытия и соответственного разделения.

В выступлении Литвиненко А.П. – зам. генерального директора ЗАО «Чек – Су.ВК» представлен крупнейший российский проект по переработке марганцевых руд Усинского месторождения с организацией выплавки ферросплавов в г.Красноярске в объеме 250 тыс.т/год (2014 г.). Планируется ввод в действие горно-добывающего комплекса с добычей до 1,4 млн. тон руды/год, горно-обогатительного комбината (ГОК) с производством 857000 т концентрата, а также транспортно-энергетической инфраструктуры, производство ферросплавов (2-я очередь до 600 тыс.т).

В докладе Цимбалиста С.И. – ФГУП «ВИМС», рассматривался метод рентгенорадиометрической сепарации марганцевых руд, который является одним из способов переработки (сортировки) руд.

Большой интерес вызвал доклад Ровнушкина В.А. - ОАО «Уральский институт металлов», в котором обсуждались перспективы использования марганцевых известняков Улу-Телякского месторождения. Это связано с высокой готовностью разработок, фактическим предложением товарной продукции. Во второй части доклада обсуждались роль и поведение марганца в доменной плавке и связанные с этим проблемы применения марганцевой руды.

В докладе Мираковой М.Г. - ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина», обсуждались результаты работы по технологической переработке железо-марганцевых конкреций. Исследовались конкреции Тихого океана, содержащие кроме железа и марганца медь, кобальт и никель, а также конкреции Балтийского моря. Показаны различные варианты переработки, сочетающие химические и металлургические методы. Ресурсы конкреций Тихого океана составляют более 500 млрд.т и превосходят материковые в тысячи раз. Конкреции Балтийского моря могут рассматриваться как сырьевой ресурс обеспечения марганцем промышленности северо-запада России, с производством около 150 тыс.т марганца в сплавах.

В докладе РХТУ им. Д.И.Менделеева, представленном директором центра «Марганец» Непочатовым В.М., обсуждались основные подходы к химической переработке некондиционных марганцевых руд. Анализировались все способы выщелачивания марганца, очистки растворов и осаждения концентратов. Обсуждались способы подготовки руд к переработке. Наиболее подробный сравнительный анализ проведен по сернокислотному, азотнокислотному и хлоридному способам. Показана возможность получения электролитического марганца и оксидных марганцевых концентратов высокой чистоты.

В докладе Почтарева А.Н. - ОАО «Гиредмет», подробно была рассмотрена «классическая» сернокислотная технология извлечения марганца и представлена предпроектная проработка создания опытно-промышленной установки. Эта технология была единственной из представленных, готовой к промышленному внедрению.

Хлорид-кальциевая технология переработки марганцевых руд обсуждалась в докладе Селиванова И.А. – генерального директора ООО «Карбид–Хеннкелль металл». Способ отличает универсальность по перерабатываемому сырью, селективность, возможность применения типового оборудования глиноземной промышленности, регенерация основного реагента.

В докладе генерального директора ООО «НПФ Комтерм» Нехамина С.М. обсуждались преимущества и области применения электропечей новых поколений, в частности, электропечей постоянного тока. В варианте руднотермической плавки снижается переход примесей в металл, повышается степень извлечения ведущего элемента, снижается расход электродов. При использовании рафинировочных электропечей снижается угар и науглероживание металла, интенсифицируются массообменные процессы, стабилизируется электрорежим, снижается пылевыброс, резко снижается шум.

В докладе главного металлурга ЗАО «Чек-Су.ВК» Гусева В.И. излагалась технология выплавки марганцевых сплавов из руд Усинского месторождения. Сравнивалась эффективность различных комбинаций используемого сырья, в частности, использование импортного сырья как добавки к основному, Усинскому, и получение малофосфористого шлака (МФШ).

В докладе Пикаловой B.C. – ФГУП «ВИМС» излагалась концепция создания комплекса предприятий по производству марганцевых сплавов в Сибири на базе местных месторождений. Обсуждались варианты вовлечения в переработку сырья Усинского и Порожинского месторождений, а также более мелких, находящихся на государственном балансе - Дурновского, Селезеньского, Николаевского, Шунгулежского, а также разведанных Сейбинского и Каменского.

В докладе директора исследовательского центра «Технологии ферросплавного производства и переработки техногенного сырья имени академика Н.П.Лякишева» Серегина А.Н отмечался устойчивый рост мирового потребления и производства марганцевых сплавов, достигший объема около 15 млн.т. Потребление марганцевых сплавов растет пропорционально росту производства стали. В структуре производства преобладает силикомарганец (до 58 %). Низкоуглеродистый ферромарганец (включая марганец металлический) составляет в структуре потребления не более 9,5 %. Российское потребление марганцевых сплавов составляет около 650 тыс. т. Производство марганцевых сплавов сосредоточено на трех предприятиях – Челябинский электрометаллургический комбинат (ЧЭМК), Саткинский чугуноплавильный завод и Косогорский металлургический завод. Выплавляется около 60 тыс. т. силикомарганца и около 150 тыс.т доменного углеродистого ферромарганца. Обсуждались новые требования к ферросплавам при выплавке трубных и автомобильных сталей, имеющих содержание углерода от нескольких сотых процента до нескольких тысячных долей. Это приводит к явному тренду в сторону роста потребления низкоуглеродистых ферросплавов. В частности, потребление металлического марганца в 2011 г. составит около 60 тыс. т., что по прогнозу планировалось на 2020 год. В докладе рассмотрены составы импортных и российских руд. Показано, что рентабельная переработка российских руд по существующим технологиям невозможна. Обсуждаются новые технологии переработки российских руд - металлургические, разработанные в ЦНИИчермет им. И.П.Бардина, а также химические и комбинированные технологии. Отмечается важность применения комплексного подхода, приведен пример технологии переработки руд Утхумского рудопроявления. Обсуждаются проблемы химической переработки руд и выплавки низкоуглеродистого ферромарганца, получаемых из богатых концентратов. Отмечается необходимость разработки новых стандартов для сплавов, получаемых из российских руд.

В докладе Ануфриевой С.И. – ФГУП «ВИМС», детально обсуждается минерально-сырьевая база марганцевых руд России, предлагаются комбинированные технологии переработки российских марганцевых руд, включая кучное и подземное выщелачивание и пирометаллургическую переработку силикатных и карбонатных руд.

В докладе Жданова А.В. – Уральский федеральный университет им. Б.Н.Ельцина, изложена технологическая оценка марганцеворудного сырья расчетно- экспериментальным методом.

В докладе Ченгелия Р.К – ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» обсуждаются проблемы потребления марганца при производстве сталей для труб различных классов. Отмечается, что при разработке новых сталей содержание марганца повышается. Обсуждается необходимость производства высокочистых ферросплавов.

Доклад Коноплева Р.А. (ФПТС ЦНИИчермет им И.П. Бардина) представляет новую технологию получения низкоуглеродистого ферромарганца из химконцентратов и оксидных руд. Показано, что новый технологический подход позволяет резко снизить расход электроэнергии и провести процесс вне печи, резко повысить извлечение марганца.

Доклад Мазурова С.Ф. - ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» посвящен проблеме передела доменного высокоуглеродистого ферромарганца в среднеуглеродистый. В последнее время в России, в основном, производится именно такой сплав (> 75 %), а требуются сплавы с низким углеродом. Анализируется возможность конвертерного передела доменного ферромарганца, показано, что активное обезуглероживание происходит только при высоких температурах (> 1600 °С). Нагрев в конвертере будет связан с потерями марганца, высоким расходом кислорода. Более эффективным может стать использование дуговых электропечей или печи-ковша. Положительным будет повышение содержания кремния.

В докладе Токова М.Ю. – РХТУ им. Д.Н.Менделеева обсуждается проблема переработки фосфористого металла, получаемого при дефосфорации марганцевых концентратов, с получением малофосфористого шлака. Предложена технология электрохимического растворения фосфористого металла. В ходе экспериментальных исследований обнаружено образование фосфида марганца, железа (Р=8-12 %) в виде рыхлой пленки, при этом фосфор в раствор не переходит. Из раствора электролизом получен металлический марганец, содержащий более 99,7 % марганца. Анодный шлам может быть использован как фосфорсодержащий товарный сплав.

В ходе работы конференции активно обсуждались  проблемы российского марганца. Отмечено, что представлено мало разработок, доведенных до уровня коммерческого предложения. Это связано с необходимостью проверки технологий в опытно-промышленном масштабе, таких условий не создано. Крайне необходимо организация металлургического центра по опытно-промышленным испытаниям созданных технологий с выпуском и испытанием у потребителей опытно-промышленных партий материалов.

Отмечено активное участие в работе конференции молодых ученых.

По итогам обсуждения конференции принято решение, которое предложено довести до руководителей министерств, заинтересованных организаций и предприятий

 

ЗАКУПКИ

ЭПК

АРХИВ ЖУРНАЛА

ЦЕНТР ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

ГОСТИНИЦА