Горячие темы:

План выставок и конференций ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П.Бардина" на 2018г

Печать E-mail

6 мая 2011 года, на 65-ом году жизни скончался Михаил Григорьевич Исаков - ведущий специалист в области процессов диффузии и внутреннего окисления материалов, доктор физико-математических наук, возглавлявший ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» в 2001-2005 гг.  

 

 

М.Г.Исаков поступил на работу в ЦНИИчермет после окончания МИСиС в 1971 году в лабораторию, занимающуюся проблемами по применению радиоактивных изотопов в металлургии.

После защиты кандидатской диссертации в 1975 году, он назначается заведующим лабораторией изотопных и радиационных технологий, которая наряду с технологическими задачами занималась вопросами радиационной безопасности.

М.Г.Исаковым разработаны научные основы процессов диффузии в материалах при термической обработке и облучении. Под его руководством был разработан новый способ поверхностной дезактивации металлов.

Накопленные научные исследования и разработки явились базой для диссертации на соискание степени доктора физико-математических наук, которая была им защищена в 1987 году.

В 2001 году Михаил Григорьевич Исаков возглавил ЦНИИчермет им. И.П.Бардина и одновременно стал одним из руководителей международной рабочей группы экспертов при Европейской экономической комиссии ООН, которая занималась выработкой стратегии взаимодействий стран- членов ООН по радиационному мониторингу металлолома.

По его инициативе в 2002 году был организован Центр радиационного мониторинга и безопасности, в ведении которого находились координация работ по этой проблеме на предприятиях отрасли и международное сотрудничество.

 Память о Михаиле Григорьевиче Исакове сохранится в сердцах его друзей и коллег.

 

ЗАКУПКИ

ЭПК

АРХИВ ЖУРНАЛА

ЦЕНТР ПЕРЕПОДГОТОВКИ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

ГОСТИНИЦА