Горячие темы:

План выставок, конференций и семинаров ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П.Бардина" на 2018г

Печать E-mail

2 июня 2011 г. во ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» состоялась конференция «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности на предприятиях черной металлургии», которая проводилась совместно с корпорацией «Чермет».

         

     В работе конференции приняли участие представители ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО ОМК, ОАО «Гипрогазоочистка», а также сотрудники института «Черметинформация», компании «ENSAT» и других организаций.

     С приветственным словом к участникам конференции обратился генеральный директор ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» Е.Х.Шахпазов. Он отметил, что в снижении уровня энергоемкости производства стали на предприятиях в целом важное место занимают прорывные энергосберегающие технологии в доменном производстве, а задержка во внедрении этих технологий может привести к потере лидерства энергосберегающей страны, потере конкурентной способности российской металлопродукции на мировом рынке стали.

     В докладе Л.Н.Шевелева, главного научного сотрудника ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина», дана полная оценка энергоэффективности металлургического производства на предприятиях России. Было замечено, что в целом по черной металлургии в нашей стране энергоёмкость производства 1 т стали в 1990 году составляла 2,0 т СО2/т, а в 2010 году – 1,6 т СО2/т, т.е. снизилась на 20%. Уровень энергоемкости производства стали в России выше, чем в странах ЕС на 15%, и выше, чем в США на 25%.

     Более высокое энергопотребление в черной металлургии России объясняется несовершенством структуры производства стали и отставанием в развитии энергосберегающих технологий в доменном производстве.

     Выступление С.А.Рогинко, советника Российского энергетического агентства Минэнерго РФ, было посвящено рассмотрению Государственной программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в России до 2020 года. Главное внимание в Государственной программе уделяется снижению энергозатратности в агло-коксо-доменном производстве, на которое приходится 60% снижения выбросов СО2, по отрасли в целом. Важное место занимают такие прорывные технологии в доменном производстве, как:

  •   рециклинг доменного газа;
  •   инжекция железорудного концентрата с энергетическим углем.

     Предусмотрены также и другие энергоэффективные проекты, обеспечивающие существенное снижение энергоемкости продукции на всех переделах металлургического производства, в частности:

  •   разработка технологии выплавки ферросплавов с использованием углеродных материалов – заменителей  кокса (углей различного класса, шунгита, лигнина), что обеспечит снижение расхода кокса в 2 раза;
  •  разработка технологии утилизации тепловой энергии при производстве углеродистых ферросплавов с целью получения дополнительно 100-110 кВт*ч электроэнергии от 1 т ферросплавов;
  •   разработка утилизации низкопотенциальной тепловой энергии с целью получения 60 кВт*ч энергии на 1 т стали.

     В докладе В.В.Катунина, генерального директора ОАО «Черметинформация», были освещены проблемы снижения энергопотребления в черной металлургии за счет модернизации и организационно-технических мероприятий.

     В докладе С.В.Горелова, заместителя генерального директора ООО «Финансово-промышленная группа «Технологии энергосбережения»» (ENSAT) были представлены энергосберегающие автоматизированные теплоблоки на базе аппаратов «ТСА-М». Аппараты имеют следующие преимущества:

  •   экономия до 10 % годового расхода топлива;
  •   малогабаритность;
  •   работа на любом паре.

     В выступлении В.И.Еремина, главного инженера проекта ООО «Гипрогазоочистка - инжиниринг» был сделан акцент на энергосбережении в доменном производстве. Компания представляет более 1300 проектов для различных отраслей промышленности, в том числе антикоррозионной защите технологического оборудования, управлению проектами «под ключ».

     В качестве примера, В.И.Ереминым приведен проект рециклинга в ОАО «Тулачермет». Суть проекта заключается в том, что очищенный от пыли газ поступает на компрессор, где давление газа повышается до 4-5 атм. и газ подается на очистку от СО2. После очистки колошниковый газ подается в газонагреватели системы Калугина, а затем в домну. Одновременно с этим в домну подается холодный кислород. По заключению докладчика – подобное решение представляется актуальным.

     С докладом о применении энергосберегающего шихтового материала синтиком выступил президент союза экспортеров металлопродукции России С.З.Афонин. В докладе рассмотрены энергосберегающие аспекты синтетических композиционных материалов (синтиком), оценены экономические и экологические стороны производства и потребления шихтовых материалов на примере сотрудничества ОАО «Тулачермет» и ОАО «ОМК-сталь». Синтиком является дополнением или альтернативой чистому стальному лому, твердому чугуну и железу прямого восстановления. Он используется как самостоятельно, так и в комбинации с различными видами металлошахты, включая жидкий чугун. Состав синтикома, его свойства, энергетический потенциал задаются ещё на стадии его изготовления применительно к сортаменту стали. Поэтому синтиком является материалом с заранее прогнозируемыми результатами плавки.

       Так, в настоящее время, ОАО «Тулачермет» выпускает 2 тыс. тонн синтикома.

     По завершению работы конференции, в ходе общей дискуссии было подготовлено Информационное письмо, имеющее своей целью предложить предприятиям отрасли в рамках обязательных энергетических обследований в 2011-2012 гг. выполнить научно-исследовательскую работу по теме: «Оценка эмиссии парниковых газов на предприятии за 1990-2010 гг. с разработкой энергопаспортов по переделам и видам продукции». Данная работа включена в перечень научных исследований, установленный Правительством Российской Федерации (постановление от 24.12.2008г. № 988, п.11 г), по которому предприятия имеют право включать указанные расходы в состав себестоимости продукции в размере фактических затрат с применением коэффициента 1,5, т.е. на льготных условиях (на каждый 1 рубль суммы договора НИР предприятия получают 0,5 рубля чистой прибыли – без налога).

     В состав этой работы включаются: инвентаризация выбросов СО2  с определением энергоемкостей по видам продукции и по предприятию в целом; комплексный анализ энергоемкостей видов продукции и энергоэффективности производства; выявление энергосберегающих технологий по переделам предприятия, оформление их в формате проектов совместного осуществления (ПСО), их продвижение, верификацию и реализацию, с получением соответствующих инвестиций от продажи снижений выбросов СО2; подготовка энергоменеджеров в рамках нового стандарта энергоменеджмента и др. Цена НИР договорная. Главным исполнителем этой НИР выступает энергоаудитная компания «ENSAT»,с которой ЦНИИчермет имеет договорные отношения. Данная компания зарегистрирована как саморегулируемая организация (имеет лицензию на проведение энергоаудита), является лидером по энергосбережению на рынке России, объединяет более 50 российских и зарубежных энергосервисных, инновационных и финансово - инвестиционных компаний, владеет инвестиционными ресурсами (фондами) по финансовому обеспечению ПСО.

     В случае Вашей заинтересованности в заключении договора на выполнение данной НИР Институт экономики  черной металлургии (ИЭЧМ) ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина» готов представить проект договора, отраслевую методику по оценке эмиссии парниковых газов в черной металлургии, отраслевой анализ изменения энергоэффективности металлургического производства за 1990-2010 гг., план действий по реализации энергетического обследования на Вашем предприятии.

     Наши реквизиты: 105005, г. Москва, ул. 2-ая Бауманская  д.9/23, ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П.Бардина», генеральный директор – Евгений Христофорович Шахпазов.

     E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

     Тел.: 777-93-97 (секретарь: Юлия Анатольевна Прилуцкая)

 

ЗАКУПКИ

ЭПК

АРХИВ ЖУРНАЛА

ЦЕНТР ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

ГОСТИНИЦА