Выбрать страницу

Предпринимаемые меры реализуют указы мэра Москвы о режиме повышенной готовности на предприятиях. В ЦНИИчермет работают «утренние фильтры» по выявлению сотрудников с температурой, ограничено проведение мероприятий и проводится уборка и дезинфекция помещений.

Все входящие в ЦНИИчермет сотрудники и посетителиобязательно обрабатывают руки антисептиком. В здании установлено несколько дозаторов с антисептиком – при желании можно дополнительно подойти в течение дня. Также у всех проверяют температуру. Предприятие закупило электронные медицинские термометры, в т.ч. бесконтактные WF-4000, которые работают в инфракрасном спектре и выдают результат за одну секунду. Если у сотрудника температура, он не допускается к работе. В марте эту задачу выполняют 11 работников ЦНИИчермет в соответствии с графиком дежурств.

В здании предприятия проводится уборка и протирка с обеззараживающими средствами контактных поверхностей: ручек дверей, кнопок лифтов, выключателей, перил и др. Для научно-технической библиотеки, столовой и гостиницы приобретены бактерицидные лампы и обеззараживатели воздуха.

Сотрудники ЦНИИчермет, которые работают с посетителями, получают медицинские маски.

Среди других мер – запрет на массовые мероприятия и недопуск к работе сотрудников, которые вернулись из стран, где зарегистрированы заболевания короновирусом. Коллеги в течение двух недель находятся на карантине дома.

На информационных стендах для ознакомления размещены материалы о короновирусе, а руководители подразделений проводят внеплановый инструктаж.